Kamis, 17 Juni 2010

Buah Apel

Sebenernya sih aku dapat artikel ini udah lama... (sejak SD kaleee... hihi...). Tapi baru terpikir olehku untuk menulisnya di blog... *Yaa maklumlah... blogger pemula... hehehe... *lagian artikel ini juga udah lama hilang (jawa : ketlingsut)

Artikel ini mengisahkan tentang "Apel"
mungkin para pembaca juga udah pernah tahu sih... Tapi tetap baca ajha deh... nggak usah banyak tanya...!!! *nada ancaman... hihihi... sok-sokan...
LANJUT......

APEL



Apel adalah tanaman asli Eropa dan Asia Tenggara, berbentuk seperti bola dengan permukaan licin dan mengkilat, serta dagingnya yang sangat tebal dan harum dengan rasa sedikit manis. *Artikelnya ngacoo... Ada juga low apel yang rasanya sangat manis... hohoho...

Kandungan
Vitamin A, Vitamin C, Asam Klorogenik, dan Kulitnya mengandung Pektin *tuing... tuing... zat apa'an ya tuh?!?!?!?! *mbah google... help us...

Kegunaan
Menghasilkan air liur *Oh ya?, membantu cara kerja limpa *sip!, mencegah diare dan sembelit *AHA!, menyembuhkan batuk *masa sih?!?, mengurangi muntah - muntah pada wanita hamil, menurunkan tekanan darah tinggi *wow! amazing!, membantu penyembuhan kanker *cool..., menurunkan kolesterol dan diabetes *wew!, membunuh virus *kok bisa?, meringankan infeksi saluran pernafasan *great!.
*Terlalu banyak komentar nih! hihihi...

Cara pengolahan
Wah.... Ada banyak cara pengolahan apel... *kalo aku sih biasanya di jus! hihihi...
Hmmm.... kalo sepengetahuanku, apel bisa dimakan begitu saja *tapi harus dicuci dulu low...
Terus... katanya "apel" juga enak digoreng *rasanya gimana ya??? penasaran..., bisa dijadikan topping kue, dan juga dioven dengan dicampur caramel dan bumbu rempah - rempah. untuk cara pengolahan lebih lanjut klik di http://www.sedap-sekejap.com/artikel/2000/edisi7/files/ulas.htm

Oke deh... akhirnya artikel ini ke posting juga... hihihi...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

jAnGan LuPa pOsTinG cOmmEnT yaCh.. tHanK yOu... :)